Karya Tulis Ilmiah
Informasi Detail koleksi

HUBUNGAN KEPUASAN PASIEN TERHADAP CITA RASA DAN VARIASI MENU PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSUD dr. WAHIDIN SUDIRO HUSODO KOTA MOJOKERTO
Prodi | : PROGRAM STUDI DIPLOMA 3 GIZI |
Pengarang | : SHAFA NABILLA ZALYA |
Dosen Pembimbing | : Indri Hapsari, S.TP., MTP |
Klasifikasi/Subjek | : , tingkat kepuasan, cita rasa, variasi menu, penyelenggaraan makanan |
Penerbitan | : , MALANG: 2024. |
Bahasa | : INDONESIA |
PENYIMPANAN | |
Lokasi | : --- |
Jumlah | : 1 |
Abstraksi
Latar Belakang : Pada penelitian terhadap sisa makan pasien yang dilakukan di RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo pada September 2024 menunjukkan sisa makan pasien sebesar 30% yang berarti masih melebihi Standar Pelayanan Minimal Rumah Sakit (SPMRS) mengenai syarat sisa makanan minimal (≤ 20%) di rumah sakit. Sisa makanan yang tinggi ini dapat mempengaruhi tingkat kepuasan pasien terhadap kualitas penyelenggaraan makanan di rumah sakit dan pemenuhan zat gizinya. Tujuan : Mengetahui hubungan antara tingkat kepuasan pasien terhadap cita rasa dan variasi menu pada penyelenggaraan makanan di RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Metode : Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode observasional analitik melalui pendekatan crosssectional. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 3-5 September 2024. Sampel yang digunakan adalah 18 orang yang mendapatkan diet makanan biasa (nasi) tanpa diet khusus minimal 5 kali. Analisis dilakukan dengan Uji Chi-square. Hasil Penelitian : Rata-rata tingkat kepuasan pasien terhadap cita rasa adalah 87,5%. Rata-rata tingkat kepuasan pasien terhadap variasi menu adalah 100%. Hasil analisis data didapatkan p value = 0,001 yang berarti ada hubungan antara tingkat kepuasan pasien terhadap cita rasa dan variasi menu. Kesimpulan : Ada hubungan antara tingkat kepuasan pasien terhadap cita rasa dan variasi menu pada penyelenggaraan makanan di RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.
Lampiran
[ Sampul Depan ][ Sampul Dalam ]
File Lembar Keaslian : [ Unduh ]
File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]
File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]
File Abstraksi : [ Unduh ]
File Daftar Isi : [ Unduh ]
File Daftar Tabel : [ Unduh ]
File Daftar Gambar : [ Unduh ]
File Daftar Lampiran : [ Unduh ]
File BAB-1 : [ Unduh ]
File BAB-2 : [ Unduh ]
File BAB-3 : [ Unduh ]
File BAB-5 : [ Unduh ]
File Daftar Pustaka : [ Unduh ]
File Lampiran : [ Unduh ]